بصراحة، لا أرى أي مبرر منطقي لبقاء سقف الأسعار في خمسات عند 50 دولار فقط. في كثير من الأحيان، تتطلب بعض الخدمات جهدا ووقتا وخبرة لا يمكن تقديرها بعدد محدود من الدولارات.
بالتأكيد، قد يقول لي البعض إن هناك خيار التطويرات الذي يسمح برفع سعر الخدمة حتى 200 دولار، لكن صدقني، هذا الحل لا يجدي نفعًا من الناحية التسويقية أو النفسية للعميل. أنا درست التسويق وخباياه من الجانب النفسي، وأعلم تماما أن العميل يتأثر كثيرا بطريقة عرض السعر وبنيته.

عندما يرى العميل أن السعر الأساسي لا يتجاوز 50 دولارا، ثم يُطلب منه لاحقا دفع 150 دولارا إضافية عبر "تطويرات"، يشعر وكأن هناك نوعا من التلاعب أو "فخ" تسويقي. هذا يضعف ثقته ويجعله يتردد في الشراء، حتى لو كانت الخدمة تستحق فعلاً هذا المبلغ. بعكس ما لو رأى الخدمة مباشرة معروضة بسعرها الحقيقي 150 أو 200 دولار، فإنه سيدرك أن هذه الخدمة هي من النوع الاحترافي عالي القيمة، وسيتعامل معها على هذا الأساس.

من الناحية النفسية، "السعر الكامل الشفاف" أقوى تأثيرا من تجزئة السعر إلى تطويرات. كما أن ذلك يمنح البائع مزيدا من الحرية في تقديم عروض وخدمات شاملة دون الاضطرار لتفكيكها بطريقة قد تشتت العميل أو تضعف من قيمة العرض. باختصار، رفع سقف التسعير في خمسات إلى ما هو أكثر من 50 دولار كحد أساسي هو خطوة ضرورية لتحسين جودة السوق، ورفع مستوى الاحتراف، وبناء ثقة أقوى بين البائعين والمشترين.

رفع السقف فوق 50 دولار سيسمح للمحترفين بتقديم خدمات ذات جودة أعلى بأسعار تعكس قيمتها الحقيقية، كما أنه سيساهم في تحسين مستوى السوق ككل. أنا مثلا كمقدم خدمات شوبيفاي، سعر الخدمة بخمسات محدودة بـ 50 دولار، العكس عندما أعمل خارج خمسات بالتسويق عبر الواتساب بحيث أنشئ نفس المتجر بـ 120 دولار. لا أعلم لماذا لا تتجه إدارة خمسات إلى رفع هذا الحد، خاصة وأن المنصة أصبحت تضم عددا كبيرا من المحترفين الذين يرغبون في تقديم خدمات متقدمة تفوق بكثير هذا السعر. فتح المجال لتسعيرات أعلى سيشجع على الاحترافية ويمنح المشترين خيارات أكثر تنوعًا وجودة.

بشكل شخصي فخدماتي دائما ماأقوم بتعطيلها من وقت لآخر لهذا السبب بشكل دائم، لأن الأوقات تغيرت ونحن في سنة 2025، تكلفة الكهرباء ارتفعت والمعيشة ارتفعت وكل شيئ ارتفع حتى منصة شوبيفاي نفسها رفعت اسعارها في السنوات القليلة الماضية من 29 دولار الى 32 دولار شهريا.

أتمنى من إدارة خمسات أن تعيد النظر في سياسة تسعير الخدمات، وأن تواكب تطور السوق وتنوع احتياجاته من خلال رفع سقف الأسعار الأساسي لأكثر من 50 دولار. المنصة تضم اليوم عددا كبيرا من المحترفين الذين يقدمون خدمات عالية الجودة تستحق أن تسعّر بشكل يعكس قيمتها الحقيقية دون اللجوء إلى "التطويرات" كحل بديل.

رفع السقف لن يكون في مصلحة البائعين فقط، بل سيساهم أيضا في تحسين تجربة المشترين، عبر توفير خدمات احترافية بأسعار شفافة وواضحة منذ البداية، دون تشويش أو تردد نفسي ناتج عن طريقة عرض السعر المجزأ. نحن نؤمن بخمسات كمنصة عربية رائدة، ونطمح أن تظل متطورة ومواكبة للتغيرات.

أتمنى من البائعين المشاركة للإطلاع على رأيكم بهذا الأمر. تحياتي.
عن الموضوع

التعليقات (12)

منذ 15 يوم و16 ساعة
اتفق معك يجب رفع سقف الأسعار الي200 أو 500دولار
علي حسب نوع الخدمة يوجد خدمات تتطلب عمل شاق وطويل

تحياتي أ/محمد
منذ 15 يوم و16 ساعة
يوجد منصة أخرى تابعة لحسوب سقف أسعارها كبير.
بينما خمسات فهي للخدمات المصغرة لذلك صقف الأسعار متدني.
منذ 15 يوم و14 ساعة
بالضبط، كلامك في محله أخي عبدالرحمن أتمنى فعلا أن يتم النظر في هذا المطلب بجدية من طرف إدارة خمسات. شكرا لتعليقك القيم
منذ 15 يوم و14 ساعة
خديجة وسام، شكرا لتعليقك، فعلا كلامك صحيح من حيث أن خمسات مخصصة للخدمات المصغّرة، والمنصة الأخرى التابعة لحسوب (مثل مستقل) تقدم مساحة أوسع للمشاريع الأكبر وسقف تسعير أعلى.

لكن الفكرة التي أطرحها هنا هي أن مفهوم "الخدمة المصغّرة" تغير مع الوقت. فاليوم حتى أبسط خدمة احترافية تتطلب وقت وجهد وأدوات وتكاليف أعلى بكثير من الماضي، خصوصا مع ارتفاع تكاليف المعيشة والخدمات الرقمية.

رفع سقف السعر الأساسي لا يعني تحويل خمسات إلى منصة مشاريع ضخمة، بل فقط إتاحة مرونة أكبر للبائعين المتمكنين لتقديم خدمات ذات جودة أعلى بسعر عادل، دون الحاجة لتفكيكها على شكل تطويرات قد تربك العميل نفسيا أو تقلل من قيمة الخدمة المعروضة.

باختصار، خمسات تطورت، والبائعين تطوروا، وحتى المشترين أصبحوا أكثر وعيا واستعدادا للدفع مقابل الجودة—فلماذا لا تواكب المنصة هذا التطور؟
منذ 15 يوم و14 ساعة
نعم نسبيا نعم
منذ 15 يوم و9 ساعات
أدعم هذا المقترح المهم والمنطق بكل تأكيد، وأتمنى تحققه في القريب العاجل.
بل وربما عدم وضع سقف لسعر الخدمة الأوليّ يمكن أن يكون خياراً مطروحاً على الطاولة.
البائع افتراضياً له حق تسعير خدمته كيفما يشاء، والدنيا عرض وطلب، من أراد اشترى، ومن لم يرد فهو حر.
هذا الأمر معمول به بالأسواق الغربية، لكنه بلا شك يتطلب دراسة دقيقة إذا فكرت المنصة في تطبيقه ضمن العالم العربي.
منذ 15 يوم و9 ساعات
* والمنطقي...
منذ 15 يوم وساعة
صحيح اوافقك تماما ، انا اوقفت خدمة الشعارات بسبب عدم استطاعتي رفع السعر عن 50$
منذ 12 يوم وساعتين
أنا سبق وناقشت الفكرة عدة مرات بالفعل مع الادارة القائمة على الموقع بشكل مباشر أو حتى من خلال مساهمتي ضمن مجتمع خمسات، أذكر قديماً عندما كان سعر الخدمة موحداً بخمسة دولارات كان الرد الرسمي المتوفر من طرف فريق العمل ان خمسات منصة موجهة خصيصاً للخدمات المصغرة وبالنسبة للطلبات الأكبر فمكانها مستقل

مع انه مستقل بالاساس المشتري هو من يعرض المطلوب ولا يمكن للمستقل انشاء خدمات خاصة به وهذا طبيعي نظراً لاختلاف بيئة عمل مستقل عن خمسات، ثم تغيرت وجهة النظر لخمسات وتم زيادة الاسعار حتى 50 دولارحاليا

وهذا ان دل فيدل على استجابة ادارة خمسات في ظل العديد من الطلبات وتغيرت وجهة نظرها، على كل حال ارى انه من الممكن زيادة الاسعار حسب الرتب المتاحة ضمن خمسات حيث يكون لكل رتبة حد اقصى من السعر المتوفر له، فما المانع ان يصل السعر للخدمة الواحدة الى الف دولار مثلا؟، كما أن فكرة تقسيم الحد الاقصى حسب الرتبة اعتقد سيساهم بزيادة حدة المنافسة بين مستخدمي المنصة
منذ 11 يوم و22 ساعة
كلامك منطقي جدًا ومبني على فهم حقيقي للسوق وطبيعة تفكير العميل
فعلاً، فكرة الـ 50 دولار كسقف أساسي ما بقتش تواكب التطور اللي حاصل، لا في الأسعار ولا في مستوى الخدمات اللي الناس بتقدمها.
التطويرات حل "مؤقت"، بس زي ما قلت بالضبط، العميل بيتلخبط، وبيبص للسعر المجزأ بطريقة ممكن تخليه يتردد، حتى لو الخدمة تستاهل أكتر.
أنا كمان كمستقل، ساعات ببقى عايز أقدم باقة محترمة بس بلاقي نفسي مضطر أجزئ كل حاجة، والنتيجة؟ العميل ممكن يحس إن الشغل مش متكامل أو معقد.
فرفع السقف مش بس هيخدم البائع، ده هيخلي السوق كله أنضج، ويشجع على الجودة بدل ما الكل يفضل يحارب بالسعر.
إن شاء الله الإدارة تاخد الموضوع بجدية، لأن فعلاً في 2025، كل حاجة اتغيرت… وإحنا كمحترفين محتاجين أدوات تساعدنا نطور مش تعطلنا.
شكراً على الطرح القيم، وأنا معاك 100%.
منذ 9 أيام وساعة
يمكن للعميل شراء اي عدد مقابل الخدمة الواحدة
منذ 9 أيام و22 دقيقة
مرحبًا محمد،

نشكرك على طرح فكرتك للمناقشة ونقدر وجهة نظرك التسويقية فيما يتعلق بتجربة العميل، لكن نرى أن نظام الخدمات الحالي يحقق توازنًا بين احتياجات العملاء ومرونة البائع في تسعير خدماته من الناحية الأخرى، لأنه يمنح العميل حرية اختيار خدمته المصغرة دون أن يُجبر على دفع مقابل أمور قد لا يكون بحاجة إليها.

منصة خمسات مصممة بعناية لتلبية احتياجات مختلف فئات العملاء والبائعين، فالجمهور الأكبر من المنصة يعتمد على مفهوم الخدمات المصغرة، وفي الوقت نفسه لم ننسَ العملاء الذين يبحثون عن مشاريع متكاملة ولذلك كانت هناك ميزة التطويرات التي تصل بسعر الطلب إلى قيمة 1050$ للبائع المميز. هذا يسمح للبائع بتقديم خدمات موسعة لمن كان بحاجة إليها، دون أن يتأثر العميل الذي يحتاج إلى الخدمة الأساسية المعروضة فقط.

المثال الذي تفضلت بالإشارة إليه عن سعر المتجر، فنحن ندرك تمامًا أن أسعار المتاجر الكبيرة والتي تحتوي على العديد من المميزات ستفوق مبلغ الـ 50$، لكن هناك عملاء يحتاجون متاجر مصغرة من صفحة واحدة. هنا نحن نسمح للبائع بالوصول إلى أكبر قدر من العملاء المستهدفين، على عكس العميل الخارجي الذي يحتاج إلى مشروع متكامل

ختامًا، لا شك أن هذا النقاش الهدف منه تحسين تجربة البائعين والمشترين، ونحن نسعى بالتأكيد إلى توفير مرونة أكبر لمواكبة احتياجات سوق الأعمال الحرة بشكل مستمر. الاقتراح تم تقديمه إلى فريق التطوير من أجل دراسته وبحث ما يمكن تقديمه من تحسينات، شاكرين حرصكم على رفع كفاءة المنصة وتقديم الحلول العملية.

خالص التحيات.

أضف تعليق

سجّل دخول لتتمكن من إضافة تعليق على هذا الموضوع.

عن الموضوع