افكار غير عادية لمسابقات مجنونة تزيد عدد المتابعين
هل طُلب منك ذات مرة بكتابة محتوى خاص بالمسابقات وقمت بكتابته مباشرة على عكس كتابتك للمنشورات الأخرى التي تأخذ وقتاًً لكتابتها لتخرجها بطريقة ابداعية !
المسابقات شأنها شأن المنشورات الابداعية الاخرى لانها تعد من اكثر انواع المنشورات التفاعلية التي تزيد من عدد متابعين حسابك
ساشاركك افكار لمسابقات رائعة لم ينفذها الا القليل من اصحاب الحسابات :
1. قم بالاتفاق مع صاحب المتجر بانشاء كود خصم خاص على منتجاته او خدماته وضع في منشور المسابقات ان الجميع فائز ولكن هناك هدايا من مستويات مختلفة (يمكنك مثلاً ان تقول في منشور المسابقات الجميع فائز معنا افعل كذا وكذا وستفوز حتماً) .. هذه من اكثر الطرق التي استخدمها في منشور المسابقات للمتاجر الالكترونية.
2. ان تدعو العملاء لكتابة مقالات عن العلامة التجارية الخاصة بك في مواقع مشهورة او مثلا تصوير فيديو يوتيوب ومنشره على قناته او في السناب (هذا النوع من المسابقات يفعل المتابعين هذا الشيء اذا كانت الهدايا قيّمة مثل من يشارك سيفوز بجهاز ايفون 14 برو ماكس !
3. اذا كنت قد اطلقت للتوك منتج جديدة مبتكر او حتى وجبة طعام اذا كنت من اصحاب المطاعم قم بإعداد مسابقات تسمية منتج جديد لديك وقم بتمويل ذلك المنشور ل 48 ساعة فقط وشاهد بعد ذلك كيف سيصبح منشورك منتشر بشكل فيروسي اذا كانت الهدايا قيمة ويمكنك ان تدرج رابطاً لتكون المشاركات سرية.
4.مسابقات العثور على البطاقة السوداء (طريقة يمكنك استعمالها في مسابقاتك وفكرتها ان تقوم بكتابة احد الهاشتاقات او الكلمات في احد المنشورات القديمة بالحساب وتطلب من المتابعين بالعثور على المنشور الذي يحتوي على تلك الجملة او الهاشتاق.
5. مسابقة (ما هو تاريخ إطلاق علامتنا التجارية؟ ). سوف يدفع هذا العملاء إلى زيارة المتجر الإلكتروني من أجل الوصول إلى الإجابة الصحيحة للفوز بالمسابقة، ويمكنك بشكل عشوائي اختيار الفائز من بين الإجابات الصحيحة التي وردت إليك
إحصائية: في دراسة أجرتها شركة tailwindapp على أكثر من 60.000 مشاركة على Instagram ، وجدت أنه يمكن أن تساعدك المسابقات على إنستجرام في زيادة متابعيك بنسبة 70% أسرع في ثلاثة أشهر مما لو لم تستضيف مسابقة على الإطلاق.
تذكر شيء واحد فقط : دائماً اخلق محتوى لم يعتد عليه المستخدمين ، الشيء الجديد يلفت عقولهم الباطنة للوقوف والمشاركة في ذلك الشيء على عكس الاشياء العادية التي اعتاد عقلهم الباطن على رؤيتها.
كتبه : محمد ساق الله - كوبي رايتر ومختص بالتسويق الالكتروني.